• Lesedauer:3 min Lesezeit
You are currently viewing Ernährungslotsen navigieren sicher ins Ziel

9 Schülerinnen aus dem Beruflichen Gymnasium erhalten ihre Zertifikate 

Julia Witte, Betreuerin der Ernährungslotsen am Berufskolleg Rheine, konnte ihre Freude kaum verhehlen: „ein toller Durchgang, außerdem ohne echte Einschränkungen durch Corona!“

Diese Freude wurde während der Zertifikatsübergabe geteilt, neben den ausgezeichneten Schülerinnen und beteiligten Lehrerinnen freuten sich Maren Thünemann von der IKK classic, Projektpartner Johannes Wenkers (Ernährungsberater / DGE) und Schulleiter Benedikt Karrasch.  

Bevor die Zertifikate vergeben wurden, half ein Blick zurück in die Zeit der Vorbereitungen seit November 2022 noch einmal, die Arbeit zu reflektieren und Erfolge und Anschlusspunkte für den nächsten Durchgang noch einmal zu besprechen. 96 Schülerinnen und Schüler an der Südesch-Grundschule und der Hauenhorster Marienschule gaben dafür eine differenzierte Rückmeldung mit Eltern und Lehrerinnen ab. Was schmeckte am besten? „Der fruchtige Schlemmerquark“, dicht gefolgt von der Ankreuzkategorie „Alles“. Was hat am Projekt besonders viel Spaß gemacht? „Teamarbeit“ und „die Ernährungslotsen“. Aber auch Herausforderungen wie Nahrungsmittelunverträglichkeiten wurden konstruktiv in der Gruppe besprochen, die Fachkenntnisse der Schülerinnen aus der Jahrgangsstufe 12 (Leistungskurs Ernährung) wurde hier ebenso deutlich wie die Begeisterung, mit Grundschulkindern gearbeitet zu haben. Lösungsansätze aus dem bestehenden Durchgang wurden analysiert, anschließend wurde natürlich allen Teilnehmerinnen gratuliert. 

Als besondere Anerkennung hatte Maren Thünemann Präsenttüten gepackt,  mit denen für das Engagement der Gruppe noch einmal gedankt wurde. Anschließend ging es dann in die wohlverdienten Sommerferien. 

Das Berufskolleg dankt allen Beteiligten und freut sich schon auf eine Neuauflage.