Berufskolleg Rheine - ein Kurzporträt

125 Jahre Berufskolleg der Stadt RheineUnser Berufskolleg ist entstanden aus einer wechselvollen Geschichte der nunmehr über 125 jährigen Entwicklung beruflicher Schulen in der Stadt Rheine. Vieles hat sich im Laufe der Jahrzehnte verändert, alte Strukturen mussten aufgegeben werden, neue traten an ihre Stelle. Die Formel „Wandel durch Anpassung“ zählte daher in der Vergangenheit zu den besonderen Kennzeichen dieser Schule. Bedingt durch fortlaufende Änderungen in der beruflichen Bildung sah sich das Berufskolleg im Laufe der Zeit - mehrfach mit geänderten Namen ausgestattet - immer wieder vor neue Aufgaben gestellt, vor allem, um den jeweils veränderten Bedingungen und Bedürfnissen der heimischen Wirtschaft Rechnung zu tragen.

Heute präsentiert sich das Berufskolleg Rheine des Kreises Steinfurt als eine breit gefächerte Bündelschule, die in der Lage ist, sich auf dem Weg in eine moderne Gesellschaft den Herausforderungen in Ausbildung, Beruf und Arbeitswelt zu stellen und geeignete Lösungen für die Bewältigung der anstehenden Aufgaben anzubieten. Der Träger unseres Berufskollegs ist der Kreis Steinfurt.

Im Schuljahr 2015/2016 besuchen insgesamt ca. 2500 Schülerinnen und Schüler in ca. 130 Klassen das Berufskolleg Rheine. Wenn Sie weitere Informationen wünschen, können Sie sich über  unser Bildungsangebot genauer informieren.

125 Jahre Berufskolleg Rheine
Bildungsangebot