Leistungen des Fördervereins

InformationAus den allgemeinen Aufgaben des Fördervereins ergeben sich ganz konkrete Projekte.

Eine ständige Einrichtung ist der Betrieb eines eigenen Schulkiosks. Er bietet ein kostengünstiges und gesundes Angebot von Zwischenmahlzeiten. Zudem schafft er die Möglichkeit, dass Schülerinnen und Schüler durch die Mitarbeit im Kiosk lebensnah die Arbeitswelt erfahren.

Neben dieser ständigen Einrichtung gibt es eine große Zahl weiterer Projekte und Maßnahmen, die vom Förderverein gefördert wurden. So hat er maßgeblich das Selbstlernzentrum des Berufskollegs mit finanziert. Projekte zum Thema „Jugend forscht“ wurden unterstützt. Ein schulisches Entwicklungsprojekt wurde gefördert. Diese Auflistung ließe sich noch lange fortsetzen. Möglich wurden all diese Fördermaßnahmen in der Vergangenheit durch aktive Mitglieder und zahlungsfreudige Spender. Für die Zukunft wünschen wir uns, dass uns beides erhalten bleibt. Dann wird der Förderverein auch weiterhin für die Schülerinnen und Schüler unseres Berufskollegs viel bewegen.