​SV Fahrt nach Lingen

Welche Schwerpunkte will die SV in diesem Schuljahr setzen?

Um diese Frage beantworten zu können, fuhren SV Schülerinnen und Schüler mit den SV Lehrern Herrn Finnenkötter, Herrn Glöckner und der SV Lehrerin Frau Hufnagel vom 20.11. bis 21.11.2017 für zwei Tage nach Lingen in die Jugendherberge, um anstehende Aktionen für das laufende Schuljahr zu planen.

​SV Fahrt nach Lingen  ​SV Fahrt nach Lingen  ​SV Fahrt nach Lingen

Der SV Raum in C101 ist im letzten Schuljahr frisch gestrichen und mit neuen Möbeln ausgestattet worden. Nun gilt es den Raum durch kleine Accessoires gemütlicher zu machen, damit der Raum noch stärker als Treffpunkt für die SV genutzt wird.

Die neue Schulhofgestaltung unseres Berufskollegs war ein Themenschwerpunkt. Es wurden Vorschläge erarbeitet, wie sich die Schülerinnen und Schüler bei der Ideenfindung zur Neugestaltung beteiligen können.

​SV Fahrt nach Lingen  ​SV Fahrt nach Lingen

Auch in diesem Jahr soll es wieder eine Nikolausaktion geben, die wir in Lingen geplant haben und die am Mittwoch, dem 22.11.2017 beginnt. Sie läuft noch bis zum 01.12.2017. Vielleicht möchtet Ihr ja auch noch gern jemanden mit einem Nikolaus  überraschen, dann könnt Ihr Euch im Service Center melden. Die Nikoläuse werden am 06.12.2017 von den SV Schülern verteilt.

Am ersten Adventswochenende wird die SV im Coldinne Stift, einem Seniorenheim in Rheine, beim Adventsmarkt Stollen aus der Backstube zugunsten unserer Partnerschule in Ghana verkaufen.Weitere Projekte sind u.a. mit der Stadtschülervertretung geplant.

In Lingen wurde auch an einer Präsentation gearbeitet, die die SV-Arbeit vorstellt. Kommt doch einfach am SV-Kasten gegenüber des Service-Centers vorbei und schaut sie Euch an.

Alle Schülerinnen und Schüler, die sich für die SV-Arbeit interessieren, ein Anliegen haben oder eine Aktion vorschlagen möchten, finden uns donnerstags in der 1. großen Pause im SV Raum C101

Veröffentlicht: 08:01:07 22.11.2017