​Schraubt die Deckel ab, schraubt die Deckel ab!

Dieser Aufruf ist ernst gemeint: Im Manna seht ihr ab heute einen Karton auf der Theke - der ist für eure Deckel da! Schraubt die Deckel von euren leeren Flaschen ab und werft sie in den Karton! Warum fragt ihr euch!? Haben wir 500 Deckel zusammen, dann werden die beim Rotary Club abgegeben und dafür bekommt ein Kind eine Polio-Impfung, das ist eine Impfung gegen Kinderlähmung! Poliomyeltis, wie der Fachausdruck für Kinderlähmung lautet, ist eine Infektionskrankheit, die meistens im Kindesalter auftritt und teilweise tödlich enden kann. Sie wird zumeist durch Schmierinfektionen, häufig über verunreinigtes Wasser übertragen.

Viele Stiftungen und Orgnisationen sind am Kampf gegen Kinderlähmung beteiligt: Die Stiftung von Melinda und Bill Gates, die Weltgesundheitsorganisation WHO oder das Kinderhilfswerk UNICEF.

​Schraubt die Deckel ab, schraubt die Deckel ab!

Sei auch du dabei - wir sind eine große Schule mit vielen Schülern - schrauben sollten auch die meisten können - also: schraubt die Deckel ab und lasst uns sehen, dass der Karton voll wird!

Veröffentlicht: 22:10:50 05.10.2017