​Premiere in der Kosmetik

Schülerinnen der Berufsfachschule für Kosmetik freuen sich ihre über Zertifikate zur Nageldesignerin

Zwölf Schülerinnen der Berufsfachschule für Kosmetik freuen sich über ihre zertifizierten Fähigkeiten im Bereich des Nageldesign. Zum ersten Mal konnte der Bildungsgang dieses Angebot machen, nachdem die Fachpraxislehrerinnen Claudia Börgermann und Stephanie Werner ihrerseits die entsprechende Qualifikation durchlaufen haben, um die technisch und gestalterisch anspruchsvollen Verfahren unterrichten und prüfen zu dürfen. Bei der Übergabe der Zertifikate freute sich Schulleiter Benedikt Karrasch mit den Schülerinnen und Lehrerinnen des Bildungsgangs, allerdings tat er sich mit einem Augenzwinkern bei den Glückwünschen schwer: Immerhin sei die Bescheinigung eine Anerkennung von Können und nicht von Glück.

​Premiere in der Kosmetik

Bemerkenswert ist die hohe Motivation der Schülerinnen, die ohnehin in ihrem Bildungsgang schon eine Doppelqualifikation durchlaufen: In wenigen Wochen erwarten die Absolventinnen nach dreijähriger Schulzeit gleichzeitig die Fachhochschulreife und auch den Berufsabschluss als Kosmetikerin. Umso mehr freuten sich die Schülerinnen, dass sie nun eine weitere Qualifikation in ihren Bewerbungsunterlagen vorlegen können.

Wenn Sie interessiert sind, diesen abwechslungsreichen Bildungsgang zu besuchen, dann können Sie sich gerne noch für die neue Schuljahr 21/22 bewerben. Ihre Ansprechpartnerin ist Frau Natascha Exner-Guse.

Veröffentlicht: 10:27:14 09.05.2021