​Nageldesignerin

Zusatzqualifikation für Schülerinnen der Berufsfachschule für Kosmetik

In diesem Jahr hatten die Schülerinnen der dreijährigen Berufsfachschule Kosmetik zum ersten Mal die Möglichkeit, an einer Zusatzqualifikation zur „Nageldesignerin“ teilzunehmen. Die Fachpraxislehrerinnen Claudia Börgermann und Stephanie Werner nahmen im September letzten Jahres an einer vorbereitenden Fortbildung teil, um eine solche Qualifikationsmöglichkeit schulintern einmal pro Schuljahr für unsere Schülerinnen anbieten zu können.

​Nageldesignerin  ​Nageldesignerin  ​Nageldesignerin

Nach intensiver Vorbereitung und Planung fand das Seminar vom 24. - 26.03.2021 in unseren modern ausgestatteten Fachpraxisräumen statt. Zwölf angehende Kosmetikerinnen der Jahrgangsstufe 13 nahmen an dieser Fortbildung teil.

​Nageldesignerin  ​Nageldesignerin  ​Nageldesignerin

Nach den theoretischen Grundlagen der Nagelmodellage, Produktkunde und apparativen Maniküre am ersten Tag ging es an den beiden folgenden Tagen um die praktische Durchführung der Tip- und Schablonentechnik sowie das Arbeiten mit French- und Farbgelen. Nach zum Teil anfänglichen Schwierigkeiten beim Feilen und Auftragen der verschiedenen Gele entstanden zum Abschluss beeindruckende Ergebnisse und alle Teilnehmenden freuten sich sehr über diese Möglichkeit, im Rahmen der Ausbildung zur Kosmetikerin eine weitere Zusatzqualifikation erwerben zu können. Mit dem Erwerb dieser Zusatzqualifikation zur Nageldesignerin erfahren unsere Schülerinnen eine bildungsbiografisch bedeutsame Anerkennung und erhöhen somit ihre anschließenden Berufschancen. Auch besteht im Rahmen dieses Bildungsganges die Möglichkeit, die Zusatzqualifikation zum Ayurveda-Wellness-Masseur zu erwerben sowie eine Ausbildung zum Übungsleiter C Breitensport (sportart-übergreifend) zu absolvieren.

​Nageldesignerin  ​Nageldesignerin

Wenn Sie interessiert sind, diesen abwechslungsreichen Bildungsgang zu besuchen, dann können Sie sich gerne noch für die neue Schuljahr 21/22 bewerben. Ihre Ansprechpartnerin ist Frau Natascha Exner-Guse.

Veröffentlicht: 18:35:29 14.04.2021