Information der Schulleitung

Liebe Schülerinnen und Schüler,
sehr geehrte Eltern, Erziehungsberechtigte und Betriebe,

das Land NRW hat uns angewiesen, einmal pro Woche bei den Schülerinnen und Schülern im Präsenzunterricht freiwillige Corona-Schnelltests durchzuführen.

Die Testungen werden im Klassenraum stattfinden, wobei die Lehrerinnen und Lehrer die Durchführung der Tests anleiten und beaufsichtigen werden, jedoch nicht bei der Durchführung der Tests behilflich sein dürfen. Nähere Informationen seitens des Landes  finden Sie auf der Seite: https://www.schulministerium.nrw/selbsttests.

Falls Sie als Erziehungsberechtigte einer Selbsttestung Ihres Kindes nicht zustimmen möchten, müssen Sie schriftlich Widerspruch einlegen. Das notwendige Formular finden Sie in mehreren Sprachen im Downloadbereich unserer Schulhomepage: https://www.berufskolleg-rheine.de/de/COVID-19/Downloads

Da es für alle Beteiligten im Schulalltag eine neue und ungewohnte Situation darstellen wird, ist ein unaufgeregter und ruhiger Umgang mit den Testungen, die uns hoffentlich allen möglichst dauerhaft viel Unterricht in Präsenz ermöglichen, wichtig. Wir bitten Sie daher, das Testverfahren zu unterstützen und sich bzw. Ihre Kinder zuhause darauf vorzubereiten, dass wir bald mit den Testungen beginnen werden. Nutzen Sie dazu auch
die Informationen, die ebenfalls in unserem Downloadbereich verfügbar sind.

Was passiert bei einem positiven Testergebnis?
Zur Abklärung muss in einer Arztpraxis bzw. in einem Testzentrum ein PCR-Test gemacht werden. Die Schülerin oder der Schüler wird sofort von der Klasse isoliert und wäre mit sofortiger Wirkung in Quarantäne, bis das Ergebnis des PCR-Tests zur endgültigen Bestätigung (oder Widerlegung) des Selbsttestergebnisses feststeht.

Die Selbsttests sind eine weitere wichtige Maßnahme, um gemeinsam diese Pandemie in den Griff zu bekommen. Wir hoffen auf Ihre Kooperation und Mithilfe in herausfordernden Zeiten.

Benedikt Karrasch
-Schulleiter-