Vorgehensweise bei Erkältungssymptomen - Handlungsempfehlung

Vor Betreten der Schule, also bereits zuhause, muss abgeklärt sein, dass Sie bzw. Ihr Kind keine Symptome einer COVID-19-Erkrankung aufweisen. Sollten entsprechende Symptome vorliegen, ist eine individuelle ärztliche Abklärung vorrangig und die Schule zunächst nicht zu betreten.

Bei Erkältungssymptomen sind viele Eltern aber auch Schülerinnen und Schüler unsicher, ob sie die Schule besuchen dürfen. Das Schaubild gibt Ihnen eine Empfehlung, was Sie bei einer Erkrankung beachten sollten. Bitte melden Sie sich bei Krankheitssymptomen zunächst umgehend bei uns in der Schule (z.B. telefonisch unter 05971/89919-0), um sich selbst bzw. Ihr Kind krank zu melden und das weitere Vorgehen abzustimmen. Die Schule wird Sie auch über die aktuell geltenden Regelungen informieren.

Bitte denken Sie daran, dass es eine gemeinsame Aufgabe aller Beteiligten ist, alle Schülerinnen und Schüler und alle am Schulleben Beteiligten sowie deren Familien vor einer Infektion zu schützen.

Wenn mein Kind/ich krank bin - Handlungsempfehlung
(Quelle; Schulministerium NRW)