Dreijährige Berufsfachschule für Kosmetik

Eine vielseitige Ausbildung mit Zukunft.

Diese Ausbildung ist doppelqualifizierend, d.h. nach erfolgreicher Abschlussprüfung erwerben die Schüler den Berufsabschluss zum staatlich geprüften Kosmetiker und die Fachhochschulreife. So eröffnen sich den Schülern zum einen Studienmöglichkeiten, z.B. in dem Studium der Kosmetologie oder der „Life Science Technologies“. Zum anderen ergeben sich vielfältige Einsatzgebiete als Angestellter, z.B. in einem Kosmetikinstitut, in Wellnesshotels, Hautkliniken, Kosmetikfirmen oder dermatologischen Praxen. Natürlich besteht auch die Möglichkeit, ein eigenes Unternehmen zu gründen.

Dreijährige Berufsfachschule für Kosmetik
(Sämtliche Personenaufnahmen wurden vor dem Ausbruch von COVID-19 angefertigt.)

Die Ausbildung am Berufskolleg Rheine orientiert sich an einem ganzheitlichen Konzept im Wellness-Fitness-Beauty-Bereich, um den zukunftsorientierten Anforderungen auf dem Arbeitsmarkt gerecht zu werden. Die Ausbildung ist vielseitig und intensiv, damit sich die Schüler der Verantwortung in diesem Beruf bewusst sind und so Schäden und Fehlbehandlungen an der Haut vermeiden.

Dreijährige Berufsfachschule für Kosmetik  Dreijährige Berufsfachschule für Kosmetik  Dreijährige Berufsfachschule für Kosmetik

Im Rahmen der Ausbildung absolvieren die Schüler ein achtwöchiges Praktikum im In- oder Ausland, um ihre Zukunftsaussichten nach der Ausbildung zu verbessern. Insbesondere das Praktikum auf Teneriffa erfreut sich großer Beliebtheit. Darüber hinaus bieten wir zusätzlich für interessierte Schüler an unserer Schule auch eine Zusatzqualifikation zum Ayurveda-Wellness-Masseur, zum Nageldesigner und/oder zum Übungsleiter mit C-Lizenz an. Weitere Zertifikate können unsere Schüler z.B. über Bodypainting, Braut – und Best-Ager-Make-up sowie apparative Kosmetik erhalten.

Durch unterschiedliche Betätigungsfelder und vielseitige Spezialisierungsmöglichkeiten, die das Arbeitsfeld „Kosmetik“ bietet, sowie das ständige Wachstum der Kosmetikbranche und das in unserer Gesellschaft wachsende Körperbewusstsein ist Kosmetik ein Beruf mit Zukunft.

Dreijährige Berufsfachschule für Kosmetik

Anmeldungen für diesen vielseitigen und abwechslungsreichen Bildungsgang sind noch möglich. Ihre Ansprechpartnerin ist: Natascha Exner-Guse

Berufsfachschule für Kosmetik

Veröffentlicht: 20:24:51 14.05.2020