Konditoren zeigen ihr Können beim Tortenwettbewerb

Den Schülerinnen und Schülern des 3. Ausbildungsjahres der Konditoren kribbelte es früh morgens schon in den Fingern: Es ging darum, beim diesjährigen schulinternen Lehrlingswettbewerb handwerkliches Geschick, Fingerspitzengefühl und Kreativität zu zeigen. Unter dem Motto „Alle Jahre wieder“ zauberten die Auszubildenden Formtorten, die bis ins Detail ausgarniert und modelliert wurden. So entstanden kreative Torten in Form eines Fliegenpilzes, einer dekorativen Handtasche oder eines glitzernden Weihnachtsbaumes.

Die Jury hatte die schwierige Aufgabe, aus den vielen hervorragenden Ergebnissen die Besten auszuwählen. Bei der Siegerehrung gab es ein Kopf-an-Kopf-Rennen, gewonnen haben:
  1. Platz: Holly Wiechers (Confiserie Rabbel)
  2. Platz: Farina Stücken (Konditorei Probst)
  3. Platz: Sophia Wensing (Bäckerei/Konditorei Werning)
Konditoren zeigen ihr Können beim Tortenwettbewerb  Konditoren zeigen ihr Können beim Tortenwettbewerb  Konditoren zeigen ihr Können beim Tortenwettbewerb

Aber auch alle anderen Teilnehmer sind echte Gewinner, sie haben sich der Herausforderung gestellt und damit einen Testlauf für die anstehende Gesellenprüfung hervorragend gemeistert. Weiter so!
Zu bewundern sind die Formtorten in den Glasvitrinen in unserer Pausenhalle.

Veröffentlicht: 22:10:57 27.11.2019