​Diskussion zur Europawahl

Europa hat die Wahl! Alle 5 Jahre wählen die Bürgerinnen und Bürger der Europäischen Union ihre Volksvertreter für das Europäische Parlament. Am Sonntag, den 26. Mai 2019 ist es wieder so weit. Das ist ein Grund zum Reden.

​Diskussion zur Europawahl  ​Diskussion zur Europawahl

Die Politiker von CDU, SPD, AfD, FDP, Grünen und Linken nahmen in der Aula des Berufskolleg Rheine des Kreises Steinfurt an einer lebhaften Diskussion teil. Nach den Worten des Schulleiters Benedikt Karrasch und des Vorsitzenden der Fachschaft Politik/Wirtschaft David Thomas Karnas moderierten die Lehrer Karoline Bringemeier und Stefan Kleine durch die themenreiche Veranstaltung. Zu Gast waren zahlreiche Schüler aus verschiedenen Berufen, um sich ein politisches Urteil zur Europawahl zu bilden. Die Politiker erläuterten den Schülern ihre Argumentation rund um aktuelle Themen wie Digitalisierung, Migrationspolitik, Umweltpolitik und die Zukunft der Europäischen Union. Die Schüler wiederum stellten Fragen an die Politiker und suchten nach der Diskussion das persönliche Gespräch mit ihnen. So konnten die Schüler die Politiker aus einer ungewohnten Perspektive erleben.

​Diskussion zur Europawahl  ​Diskussion zur Europawahl

Der direkte Draht zu den Politikern ist wichtig, um Politik für die Schüler greifbar zu machen. Die Diskussion mit den Politikern führte den Schülern die verschiedenen Lösungen der Parteien für die aktuellen politischen Probleme vor Augen. In einer Demokratie zu leben heißt, die Wahl zu haben. Also lautet der Appell: Geht wählen!

Veröffentlicht: 20:43:05 21.05.2019