​Klassenfahrt der Mittel- und Oberstufe der Bäcker/Konditoren

Am 6. Mai 2019 trafen wir uns um 7 Uhr früh an der Schule, um zusammen mit Frau Komnik, Frau Thamm und Frau Witte unsere Fahrt ins schöne Sauerland anzutreten. Nach ca. zwei Stunden waren wir am ersten Ziel und wurden freundlich in der Warsteiner Brauerei in Empfang genommen. Zuerst haben wir im „Rotarium“ einen Einblick in die Braukunst bekommen. Durch einen Film und einige historische Maschinen und Geräte wurde der Braualltag von heute und damals veranschaulicht. Danach sind wir in der hauseigenen Buslinie über das Gelände gefahren. Zum Abschluss gab es - natürlich - ein kühles Warsteiner und einen deftigen sauerländischen Eintopf.

​Klassenfahrt der Mittel- und Oberstufe der Bäcker/Konditoren  ​Klassenfahrt der Mittel- und Oberstufe der Bäcker/Konditoren  ​Klassenfahrt der Mittel- und Oberstufe der Bäcker/Konditoren

Anschließend ging es weiter in das 45 min entfernte Sundern-Stockum zur Besichtigung der historischen, hauseigenen Mühle „Vielhaber“, in welcher Roggenkörner aus dem Sauerland verarbeitet werden. Der Inhaber und seine Tochter erklärten und zeigten uns die verschieden Vorgänge beim Mahlen von Getreide. Bei Kaffee und Kuchen ließen wir unseren Tag gemütlich ausklingen.

Gina und Nina (NBKO2)

Veröffentlicht: 13:15:30 09.05.2019