​BFS Kosmetik besucht die „BEAUTY“ in Düsseldorf

Am Freitag, den 29.03.2019 besuchten alle drei Jahrgangsstufen der Berufsfachschule Kosmetik mit ihren Fachpraxislehrerinnen die „BEAUTY“ in Düsseldorf.

„Schönheit sehen und spüren!“ – zu diesem Motto lud die internationale Leitmesse für Kosmetik, Nail, Fuß, Wellness und Spa in Düsseldorf in diesem Jahr Profis aus aller Welt ein, einen optimalen Überblick über die Dienstleistungskosmetik, die neuesten Beauty-Produkte, Pflegekonzepte, wissenschaftlichen Erkenntnissen und aktuelle Trendthemen zu erhalten.

Für 1500 Aussteller und Marken aus 76 Ländern und 58.000 registrierte Fachbesucher aus aller Welt ist die „BEAUTY“ vom 29. bis 31. März 2019 der wichtigste Termin des Jahres.
Schönheit hat immer Konjunktur – das hat die BEAUTY damit wieder einmal bewiesen.

Sich über die neuesten Trends, Produkte und Treatments zu informieren sowie aus einem vielseitigen und praxisorientierten Programm auszuwählen, wird in dieser Fülle und Vielfalt den Schülerinnen nur in Düsseldorf auf der Nr.1 der Fachmessen für professionelle Kosmetik geboten in Kombination mit einem hochkarätigen Fachprogramm, Shows und Meisterschaften. Und dies in einem hochwertigen und stilvollen Ambiente.

​BFS Kosmetik besucht die „BEAUTY“ in Düsseldorf  ​BFS Kosmetik besucht die „BEAUTY“ in Düsseldorf  ​BFS Kosmetik besucht die „BEAUTY“ in Düsseldorf

Auch in diesem Jahr bot die „Beauty“ den Schülerinnen einen Einblick in grundlegende Entwicklungen und Neuheiten, insbesondere im Bereich Medical Skin Care. Im Trend Forum & Medical SkinCare wurden kosmetische und dermatologische Behandlungen sowie neueste Medical Beauty Strategien präsentiert. Namenhafte Referenten stellten die unterschiedlichsten Aspekte der professionellen Kosmetik sowie aktuelle Themen aus Medizin, Wissenschaft und Praxis, wie beispielsweise wissenschaftliche Erkenntnisse der Epigenetik und Psychoneuroimmunologie vor.

Des Weiteren rückten in diesem Jahr die Bereiche Digitalisierung und Soziale Medien in den Fokus. So wurden u.a. kostenfreie Workshops zu den Themen Internet, Social Media und Online-Marketing als zukünftig unerlässliche Kommunikationsform auch im Bereich der professionellen Kosmetikbranche angeboten.

Nach einem interessanten, informativen, spannenden aber auch anstrengenden Messebesuch traten alle die Heimreise an, auf der sich die Schülerinnen über das Erlebte austauschten und ihre Errungenschaften stolz präsentierten.

Veröffentlicht: 10:40:32 07.04.2019