​Das Berufskolleg Rheine öffnet die Türen zur Ausstellung von Technikerprojektarbeiten

Im Berufskolleg Rheine des Kreises Steinfurt laufen derzeit die Vorbereitungen zur Abschlusspräsentation der Projektarbeiten der Fachschule für Technik auf Hochtouren. Während die Studierenden in regionalen Unternehmen ihre 10-wöchigen Projektarbeiten zum erfolgreichen Abschluss bringen, organisieren die Lehrkräfte rund um Abteilungsleiter Jürgen Wagner die Präsentation der Projekte im gebührenden Rahmen in der Aula des Berufskollegs.

Bereits seit über 25 Jahren besuchen junge technische Fachkräfte aus der Region die Fachschule für Technik am Berufskolleg Rheine. Mehr als 1000 Absolventen/-innen legten in dieser Zeit die wertvolle Basis ihrer Berufslaufbahn als „Staatlich geprüfte Techniker-/in“ in den Fachrichtungen Elektrotechnik und Maschinenbautechnik. Auch heute noch fühlen sich viele „Ehemalige“ dem Berufskolleg Rheine verbunden und kooperieren mit den Lehrkräften in vielen Bereichen der beruflichen Bildung.

Wie schon im letzten Jahr sind auch in diesem Jahr interessierte Bürgerinnen und Bürger zur Ausstellung und Präsentation der insgesamt 18 Technikerprojektarbeiten herzlich eingeladen. Am Freitag, 05.04.19, sind die Türen der Aula des Berufskollegs Rheine an der Frankenburgstraße 7 in Rheine von 13.30 Uhr bis 15.30 Uhr für die Öffentlichkeit geöffnet.

Sowohl die Fachschüler als auch die Lehrkräfte freuen sich auf diesen besonderen Tag und hoffen auf rege Beteiligung und interessante Vorträge.

Veröffentlicht: 21:59:32 01.04.2019