LK Ernährung schnuppert Fachhochschulluft

LK Ernährung schnuppert FachhochschulluftIn der letzten Woche war der LK Ernährung zu Besuch bei der Europäischen Fachhochschule (EU|FH), der ehemaligen Praxishochschule, welche in direkter Nachbarschaft zum Berufskolleg Rheine liegt. Um ein Vorlesungsfeeling zu bekommen, ist also nichts näherliegend, als dass man der Nachbarschaft auch mal einen Besuch abstattet. Und dieser Besuch hat sich absolut gelohnt!

Frau Prof. Dr. Cordula Siegmann-Thoss stimmte die angehenden Abiturient*innen mit einer Vorlesung über Brain-Food sowohl auf die bevorstehenden (Vor-)Abiturprüfungen als auch auf ein nahendes Studium ein. Die Schüler*innen haben noch einmal vor Augen geführt bekommen, dass der zur Klausur mitgebrachte Schokoriegel besser nach der Klausur genossen werden sollte und während der Prüfung der Verzehr von komplexen Kohlenhydraten und essentiellen Fetten als Energie-Booster physiologisch ratsamer ist.

Im Anschluss an die Schnuppervorlesung stellten Frau Vanessa van Dillen, welche als Dozentin Ernährungstherapie/Clinical Nutrition an der EU|FH beschäftigt ist, und Frau Sarah Strotmann, Verantwortliche für die Studienberatung, die verschiedenen Studiengänge der EU|FH vor. Im Mittelpunkt stand dabei natürlich der Studiengang Ernährungstherapie/Clinical Nutrition, für den die Schüler/innen sowohl mit den Leistungskursen Ernährung und Biologie als auch Gesundheit und Biologie bestens vorbereitet sind. Dieser Studiengang beschäftigt sich mit den Zusammenhängen zwischen Medizin, Ernährung und der Lebenswirklichkeit des erkrankten Menschen.

Wir freuen uns auf weitere Kooperationen mit der EU|FH und danken Frau Prof. Dr. Cordula Siegmann-Thoss, Vanessa van Dillen und Sarah Strotmann für die perfekte Organisation und Durchführung des äußerst gelungenen Vormittags!

Veröffentlicht: 10:37:49 05.02.2019