​Stippvisite in Hamburg

Leistungskurse Elektro- und Maschinenbautechnik des Beruflichen Gymnasiums auf Kursabschlussfahrt

Vom 22. bis zum 23. November fand die traditionelle Abschlussfahrt der Leistungskurse Elektro- und Maschinenbautechnik nach Hamburg statt. Die Hansestadt hat nicht nur eine Perle, sondern viele Perlen zu bieten und besticht aus ihrem Mix von Technik und Kultur.

Unser Top 1: Airbus Werksbesichtigung
Drei Stunden geballte Informationen. Blick hinter die Kulissen, um Großraumflugzeuge aus nächster Nähe bestaunen zu können. Alles verpackt in eine amüsante Führung unter Einbezug der Schüler - großartig.

Unser Top 2: Autoprototypenmuseum in der Speicherstadt
Die Sammelleidenschaft von zwei Autonarren sprang auf unsere Schüler über. Fantastische Autos und Rennwagen, eine liebevoll gestaltete Ausstellung machen dieses Privatmuseum zu einem echten Geheimtipp.

​Stippvisite in Hamburg  ​Stippvisite in Hamburg

Unser Top 3: Elbphilharmonie
Ein Muss für alle Hamburg Besucher. Ein toller Ausblick über den Hafen und die City, auch wenn das Wetter unfreundlich war und der Wind um die Häuserecken zog.

​Stippvisite in Hamburg

Wie immer war der Kurztrip das Technikhighlight zum Abschluss der bald endenden Schulzeit. Der Besuch wird sicherlich für alle Schüler lange in Erinnerung bleiben.

Veröffentlicht: 21:07:58 25.11.2018